Текущее время: 10 сен 2010, 10:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вольер на балконе?
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 00:20 
Новичок
Новичок

дамы и господа ! здравствуйте!
8 марта купили щенка хаски, вот думаю его держать на балконе и на даче по очереди, не повредит ли ему эти передислокации?
на балконе планирую сделать мини вальер
Балкон 5 метров, так что располагаю местом. вход сбоку, будку планирую в конце балкона, обшить балкон досками пол и бока что бы не было сквозняка, и псу вольное перемещение по балкону ( или лучше посадить на цепку?).
Муж переживает что собака спрыгнет с балкона (5 этаж), кот у нас "летчик"? я его конечно успокаиваю....
что посоветуете?
на даче будет тоже вольер но с этим проще...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Вольер на балконе?
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 12:20 
Site Admin

лично я категорически против содержания собаки на балконе! Зачем ее тогда заводить?! а уж тем более если балкон не застеклен!
А на даче наверное будет у него будка и цепь?
Вы немного ошиблись с породой :(

Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 15:25 
Новичок
Новичок

хорошо
но чем отличается железный загон в квартире ?
гуляем мы с ним очень даже часто и бегаем, летом собираемся к велосипеду приучать, но ему дома места еще меньше чем на балконе. сквозняка нет, да и тем более стены будут утеплены, на даче не будка и цепь а вольер, и через года 2-3- собираюсь на ПМЖ загород жить. от сюда и вольер собираюсь строить капитальный.
странно что вы так отзываетесь о будках и цепях..
наш заводчик, что имеет питомник, так собак и держит, аж 16 хвостатых + щенки в вольере рожденные в снегу, все умнички ,послушны и отзывчивы и здоровенькие , живут на берегу Белого моря даже сейчас у них - 20 и по собакам как то я не заметила что они страдают.
по-моему этим собакам все равно где жить , главное что бы были просторы.

Новое сообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 15:49 
Видевший хаски
Видевший хаски

Если балкон не застеклён, то Вам Всё правильно сказали.
Хаски не цепные псы! И если их так содержит кто-то, то почему Вы решили, что это правильно?

Новое сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 16:36 
Знающий Хаски
Знающий Хаски

MOXHATUK, хаски отличные компаньоны и Вы себя добровольно лишаете удивительных отношений не с собакой, но с родным существом.
Хаска в квартире, какой бы маленькой та не была, места практически не занимает. Её не видно, не слышно и не пахнет, но она всё время возле вас, на вашей ноге.
Хаска лишённая возможности общаться с семьёй, когда все дома, а её запирают на балконе, не будет просто тихо сидеть там и дожидаться очередной гигиенической прогулки. Мне уже жаль Ваших соседей. Кроме того, сигануть через низкое ограждение балкона тоже может, т.к. они азартны и охотники, к тому же и возраст нужно учитывать. Даже если балкон застеклите и звукоизолируете, счастья собаке это не принесёт, ей не кв.метры нужны а общение с Вами.
Вольеры и балконы оправданы в том случае, если собака работает по-взрослому помногу часов и туда идёт отдыхать, но это уже другая история и не для города.
Может я так рассуждаю, потому что наши 5 собак живут вместе с нами и спят возле нашей кровати и мы получаем огромное удовольствие от контакта и общения с ними и их интеллект не перестаёт удивлять нас. И у нас есть подозрение, что выставляя ХАСКИ за дверь балкона, Вы не получите всего того, на что способна собака этой породы.
Может я зря распинаюсь и Вы там её будете запирать только на время вашего отсутствия?

Новое сообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 22:24 
Новичок
Новичок

спасибо за ответ.
конечно ,хочу приучить что бы не скучал на балконе, т.к. сейчас муж не работает, а когда выйдет? вижу что он баловник и бедокурит))) с котом на пару)))) поэтому и оставлять придется на балконе т.к. вольер делать в комнате просто негде. свободного пространства всего 2х2 ну и коридор 3х1 , спит конечно около кровати на кровать слава богу не лезет один раз поговорили с ним и все)))) как отрезало.в комнате очень жарко и мы его выпускаем на балкон, он же родился и жил на улице в 20- 40 гр. мороза. вот и прикинте как ему сейчас? %-?

Новое сообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 20:20 
Видевший хаски
Видевший хаски

Крайне опасно оставлять скучающего щенка на балконе. Вы даже не представляете - на что он способен.. Хаски умны и изобретательны до бесконечности и чтобы выжить, они шли на многое. В данном случае (выжить) - это что-то познать и сделать нечто (а вдруг там хозяин?). Их любознательности нет предела. Моя Варя видит высоко на проводах трепещущий шнурок на ветру
здоровается каждое утро с распускающимся цветком, видит каждую свежую появившуюся травинку. Если вы так же научитесь понимать и чувствовать свою собаку - она вам многое расскажет. Но уверяю Вас - не сидя на балконе в одиночестве. Если у Вас меньше трёх собак - вы должны держать их при себе, в своей стае. Иначе ваша собака вырастет бесконтактной, сама по себе. Сейчас держите круглосуточно открытую форточку, побольше гуляйте, уберите лишние и опасные предметы. Щенок устанет после прогулки и большую часть времени будет отдыхать, тем самым вы выработаете у него желательный для вас тип поведения в квартире. Он покажет Вам сам свои любимые игрушки и оставшись один, проснувшись сможет поиграть.

Новое сообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 20:36 
Видевший хаски
Видевший хаски

Кстати, собаки боятся не холода, а сквозняков - обращайте на это внимание.
И ещё: если собаки живут вместе 20 голов - это совсем другое. Это стая, где существуют свои правила, но они вместе. Щенок без стаи несчастен, кто будет его учить и показывать пример, после того, "когда вожак вернётся с охоты"? где будут запахи его вожака, его стаи - он на балконе начитается тако-ого... Ему будет спокойней, если родные запахи рядом. Я, уходя, оставляла Варе на полу свои вещи (крупные) и она на них ложилась. А как Варя читает по воздуху, я только недавно это поняла, она показала мне это на ЧМ. Удачи в правильном воспитании.

Новое сообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 22:55 
Новичок
Новичок

Спасибо вам за предложения)))) и пожелания, я естественно пса и не собиралась на всего на балкон приковывать))) ну что бы было где ему отдохнуть в вольном хождении из комнаты на балкон и обратно)))) он уже понял кайф))) сегодня гулял пока я готовила)))) и игрушку себе там нашел)))), а потом как ушли на улицу так придя домой у пса не было сил нормально покушать..... спать сразу))) пришлось немного поговорить и поколдовать над едой)))) теперь вон спит как чудик))
место себе сам выбрал на пороге балкона)))

Часовой пояс: UTC + 3 часа